Nouveau producteur : les chocolats bio de Chocolat Etcetera à Montmorillon

boite Elegance Chocolat Ttcetera

Native de Versailles, Valérie Gangler arrive à Montmorillon en 2004. Elle travaillait dans la conservation et la restauration d’archives en tant que consultante, ce qui l’obligeait à de nombreux déplacements. Lors des repas de famille, elle s’occupait toujours du dessert. Elle décide alors de se reconvertir dans une activité sédentaire en mettant à profit sa passion du sucré transmis par sa mère avec qui, enfant, elle testait de nouvelles recettes de gâteaux.

Elle crée son entreprise «  Chocolat etcetera  » en 2011 et installe son laboratoire dans la Cité de l’écrit.

En 2012, Chocolat Etcetera voit le jour dans un laboratoire neuf et aménagé dans le respect de l’environnement (dans la Cité de l’écrit). La petite fabrique de chocolats, de pâtisseries et de confiseries bio séduit les clients, partageant les mêmes valeurs de goût et de qualité.

Valerie Gangler Chocolat Etcetera, chocolatière à Montmorillon, chocolats bio

Valérie n’a pas de boutique, ses produits sont vendus sur les marchés et dans les magasins bio-équitables. Elle a commencé par la pâtisserie puis s’est spécialisée dans les chocolats.  Elle propose désormais une trentaine de produits différents (chocolats, nougats, pâtes d’amande, macarons, gâteaux macaronnés, madeleines, broyés, etc.), tous 100 % biologiques, labellisés Certipaq (1). Beaucoup d’ingrédients viennent de producteurs locaux. Elle n’utilise aucun arôme artificiel ni colorant. Les chocolats sont parfumés aux infusions de plantes provenant pour certaines du Jardin des Possibles à Persac.

Équitable et bio, le chocolat provient d’Amérique du Sud, il est transformé sur place avec sa touche créative et personnelle.

Les méthodes de fabrication chez Chocolat Etcetera sont respectueuses des qualités nutritives des aliments, toujours le plus proche possible de leur état naturel.
Les chocolats, sans lécithine, ne contiennent aucune graisse autre que celle du beurre de cacao. Les sucres utilisés sont naturels : sucre de canne, miel, sirop d’agave… Certains produits sont fabriqués sans farine de blé.
Ces méthodes redonnent le goût des saveurs authentiques.

boite Elegance Chocolat Etcetera
Coffret Elegance

chocolat lait noisettes Chocolat Etcetera

Découvrez les chocolats de Valérie Gangler sur Madeinpoitou :

http://www.madeinpoitou.fr/51-chocolat